Feeds:
Posts
Comments

“Makin lama aku makin bingung dengan mu Holmes, aku berpikir bila di negaraku memiliki orang yang secerdas kau mungkin,,,,”,   “ah jangan begitu berlebihan Henri, kau tau pasti tentunya, berapa tahun kita telah tinggal bersama, aku rasa kau tau siapa aku, aku tak secerdas yang kau kira, ilmu tata surya pun aku tak tau.  Aku tak peduli mau matahari terbit dari barat atau timur, tapi semua itu tak ada hubungannya dengan pekerjaan ku ini, kau harus tau itu, jadi jangan kau sebut lagi aku orang cerdas, baiklah bolehkah kali ini aku menebak apa yang kau lakukan pagi-pagi ini. aku harap ini untuk terakhir kalinya aku memberimu sedikit pelajaran ilmu dedikasi, sebelum kau kembali ke negara mu”….. Continue Reading »


SAIL INDONESIA

KENDARI, KOMPAS.com – Wakatobi, Sulawesi Tenggara, deserves to host 2011 Sail Indonesia because it has experience and marine natural resources that promise.

“Since 2009 Wakatobi has become a regional tourist destination cruises so that users already well known and people are accustomed to,” said Deputy Chairman of Parliament Muh Endang in Kendari in Southeast Sulawesi, Monday (02/08/2010).

Vision and mission of the government and people of Wakatobi in order to optimize the development of sea tourism sector should be supported because it has a charm of coral reefs and marine life best. Read More


TRAVEL
By: Muhammad Syaifullah and Defri Werdiono

“Before the elections last June, one candidate for governor of a successful team in South Kalimantan had driven out by Damang (Dayak customary chief) while offering modern mining in Loksado. The team’s success went straight home, “said Kinoi, Loksado one resident, two weeks ago.

What is told Kinoi into the image that local communities want Loksado with beautiful natural condition mountainous maintained. Plus the natural beauty of the cultural attractions of society becomes a great asset which can be extracted for the benefit of society.

Now it was just how the management of natural resources and potential sources of that society become more profitable. Do not let Meratus, especially Loksado, who was at South Hulu Sungai, South Kalimantan, exhausted by the greed of some people, like that has happened in other areas, such as environmental damage. Read More

Bermain Rubik 3x3x3


Sebenarnya iseng – iseng aja, meng up-loud video ini, dari pada g da kerjaan, mending maen Rubik, terus terang aja, gua gak pinter maen Rubik, apalagi kalo di tantang temen maen, gua sering gugup, malah pernah kocar kacir. Catatan waktu yang pernah gua Buat 2.38 Menit, itu pun gak terduga, pas di ulang-ulang lagi g pernah lagi dapet segitu, rata-rata 3 menit keatas. g ada maksud untuk unjuk kebolehan, iseng – iseng aja. kebetulan gua nge fans m permainan ini. G da bosennya walaupun temen2 gua bilang Jadul and permainan anak Playgroup.

SALAM RUBIK UNTUK SEMUANYA…

Maen Pertama

– Liat Video Selanjutnya>


TRAVEL, MENTAWAI, KOMPAS.com
Mentawai Islands Government promised to continue to develop all the potential tourist attraction in the Mentawai, especially the issue of maritime tourism and natural beauty of the Mentawai.

Mentawai Islands Regent Edison Saleleubaja, in the Mentawai, Wednesday (07/28/2010), said the joint legislative Mentawai, in the future, will soon issue rules discussed as a regional legal instruments to manage natural resources and tourism Mentawai. read more


“Kita memulai darimana Sobatku Henri?” tanya Holmes, “Ah.. aku tak tau Holmes, aku sendiri bingung harus memulai analisa darimana. Begini saja Holmes, kita hanya menganalisa mereka yang tak membawa anak-anak, bagaimana sobat?”. “Baiklah Henri, aku memulainya dari pria tegap tak memiliki rambut itu yang duduk di pojok”, sapa Holmes, sambil duduk santai hanya memandangi pria botak itu dengan sekejap, Holmes memegang dagu dan menggosok-gosoknya. “menurutmu sendiri bagaimana pria botak itu Henri?, aku ingin mendengar pendapat mu dulu”, tanya Holmes. “Baiklah sobat, menurutku pria itu seperti bisnisman, yang sedang melakukan tugas keluar kota, dengan setelan baju kaos polo sport, dan celana jeans, memakai sepatu pantofel hitam pekat, cara dandannya sangat rapi, dia tegap badannya ideal, tak salah lagi dia Bisnisman. kurang lebih seperti itu sobat ku Holmes”. “Kau sangat natural Henri, tak adakah yang kau bisa jadikan petunjuk agar analisamu meyakinkan ku Henri” sapa Holmes, “kurang lebih seperti itu analisa ku Holmes, aku kira aku sangat yakin.”, “Baiklah Henri kau sangat cerdas siang ini, tak salah bila kau dulu tinggal bersama ku di Baker Street” Holmes menyanjungku,

baca lebih lengkap


Lama tak jumpa, rasanya hatiku semakin berdebar, kala terdengar teriakan mesin pesawat yang begitu keras, rasa lelah yang begitu hebat hilang entah kemana rimbanya, ku baca dengan seksama tertulis dengan jelas besar meringkai logo terbaik dari segala logo seperti menyeringai burung garuda VISIT INDONESIA 2010 begitulah ku baca. berlanjut rapi tertulis kecil BOEING A330-200 GARUDA INDONESIA, tak salah lagi maskapai kebanggaan Negeri Burung Garuda yang telah tiba di bandara sang proklamator, dengan tujuan bandara Schipol Amsterdam, transit di Dubai, United Arab Emirates. Besar dan megah maskapai ini, walaupun tak semegah Emirates Airlines atau pun Singapore Airlines tapi aku bangga pada siluman burung Garuda ini. Pendaratan yang sempurna, tak lama badan pesawat merapat di sebuah kotak persegi panjang tempat keluarnya para penumpang.
baca lebih lengkap